RECEITAS C/ SALSICHA

As receitas abaixo, são receitas do cardápio Perdigão, portanto, a utilização dos produtos Perdigão é essencial para obter-se sucesso e sabor diferenciado em seus pratos.

ESCONDIDINHO DE SALSICHA

Ingredientes
Para o Purê de Mandioquinha
1kg de mandioquinha cozida
4 colheres(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de leite quente
sal a gosto

Para o Recheio:
2 colheres(sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 embalagem de salsichas Viena Perdigão, cortada em rodelas
11/2 colher(sopa) de sementes de erva-doce
1 caixinha de creme de leite(200g)
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo
1- Prepare o purê: passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela. Misture a margarina, o leite e mexa vigorosamente para obter o purê. Tempere com sal e reserve.
2- Prepare o Recheio: aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite e junte a cebola. Deixe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, para que elas murchem e fiquem transparentes. Misture as salsichas, a erva-doce e desligue o fogo. Por último, junte o creme de leite e misture bem.
3- Monte o escondidinho: Em um refratário grande espalhe metade do purê, cubra com o recheio e termine com a metade restante do purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio(200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar ou até que a superfície esteja dourada.

Rendimento: 6 porções

CHARUTINHOS DE REPOLHO E SALSICHA
Ingredientes
16 folhas de um repolho médio
1 xícara(chá) de arroz cozido
1/2 embalagem de salsicha de frango Perdigão em cubinhos
1 tomate picado sem sementes
raspas e suco de 1/2 limão
1/2 xícara(chá) de requeijão
1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo
1- Em uma panela grande com água ferva as folhas de repolho. Reserve.
2- Em uma tigela coloque o arroz, a salsicha, o tomate, as raspas e o suco de limão. Acrescente o requeijão e misture.
3- Sobre uma tábua apoie a folha de repolho e acomode no centro uma colherada do reccheio. Dobre as laterais(para que o recheio não esccape) e depois enrole dando o formato ao charutinho. Faça assim com as folhas restantes.
4- Em uma panela de fundo largo ou frigideira grande com bordas altas, aqueça 2 xícaras(chá) de água e dissolva o caldo. Deixe ferver, acomode os charutinhos e deixe por mais 10 minutos,com a panela tampada. Sirva em seguida.

Dica: para facilitar quando enrolar os charutinhos, depois de aferventadas, corte a parte dura do miolo da folha de repolho.

Rendimento: 8 porções.

CHUCRUTE COM SALSICHA
Ingredientes
3 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher(sopa) de gengibre fresco,ralado
1/2 repolho médio, em tiras finas
3 folhas de louro
6 cravos-da-Índia
1/2 xícara(chá) de açúcar
sal a gosto
pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
6 unidades de salsicha Viena perdigão, cortadas em 4 partes na diagonal

Modo de Preparo
1- Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e refogue o gengibre.Junte o repolho, o louro, os cravos e o açúcar. Mexa, Acresccente o vinagre e tempere com sal e a pimenta.
2- Deixe ferver em fogo baixo,com a panela tampada,por cerca de 15 minutos, para que o repolho murche. Acrescente as salsichas, deixe por mais 5 minutos, ainda com a panela tampada. Desligue o fogo e sirva acompanhado por purê de batata.

Rendimento: 4 porções


BERINGELA RECHEADA COM SALSICHA VIENA
Ingredientes
3 beringelas médias
3 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
8 unidades de salsicha viena Perdigão em cubinhos
2 xícaras(chá) de pão esfarelado
sal a gosto
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo
1- Coloque as beringelas em um prato e leve-as ao microondas por 10 minutos na potência média, virando-as na metade do tempo.
2- Espere amornar e corte-as ao meio, no sentido do comprimento e, com uma colher retire a polpa das 6 metades. Coloque sobre uma tábua e repique com uma faca. Transfira para uma tigela e reserve.
3- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a polpa das beringelas e refogue um pouco. Junte a salsicha, o pão e deixe por 5 minutos, mexendo para que seque um pouco. Tempere com sal e desligue o fogo.
4- Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das beringelas, recheie-as e polvilhe o parmesão. Volte ao microondas na função grill por 5 minutos, para aquecer e derreter o queijo.

Dica: se o seu microondas não tiver a função Grill, leve as beringelas ao forno convencional para que o queijo derreta e doure.

Rendimento: 6 porções

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