terça-feira, 20 de março de 2012

Alfajor de Maisena c/ Doce de Leite ou Nutella

 

Ingredientes

500 Grama(s) de gramas de Maizena
1 Colher(es) de chá de fermento em pó
150 Grama(s) de margarina mole
150 Grama(s) de açúcar de confeiteiro
9 Unidade(s) de gemas


Modo de Preparo

  • 1. Bata numa vasilha a margarina bem molinha com o açúcar de confeiteiro. Acrescente primeiro duas ou três gemas. Bata e acrescente o resto. E torne a bater.
  • 2. Misture a Maizena com o fermento químico em pó. Aos poucos e com cuidado, misture com a margarina até a massa não desgrudar nas bordas. Cubra e deixe descansar por meia hora em local fresco.
  • 3. Coloque numa superfície lisa, mais um pouco de Maizena para não grudar. E mais um pouco sobre a massa. Estique a massa com um rolo, evite que fique fina demais.
  • 4. Passe as formas redondas ou com outros formatos na Maizena e corte a massa. Com cuidado, asse numa travessa por dez minutos, em forno alto.
  • 5. Fique atento para não dourarem, devem ficar bem macios.
  • 6. Recheie com doce de leite e passe os alfajores no coco ralado.
Dica: Ao invés de passar no coco ralado, você pode mergulhá-los no chocolate e pôr para secar em forma untada.

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