quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

TORTA DE GELÉIA DE FRUTAS

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 colheres(sopa) de óleo de soja ou canola
4 colheres(sopa) de açúcar
1/2 xícara(chá) de creme vegetal ou gordura de palma
2 colheres(sopa) de água gelada
raspas da casca de limão

PARA A GELÉIA:

2 xícaras(chá) de morangos picados
1/2 xícara(chá) de amora fresca
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de amido de milho
1 colher(sopa) de beterraba ralada



MODO DE PREPARO

Massa: misturar bem todos os ingredientes em uma tigela. Embrulhar a massa em papel filme e deixar na geladeira por 20 minutos ou até que esteja totalmente gelada. Distribuir a massa no fundo de forminhas de 5 cm de diâmetro ( deixar a massa com uma espessura de meio centímetro- não deixe muito fina para evitar que a massa se quebre ao desenformar). Colocar a geleia e cobrir com as tiras de massa.

Tiras: Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e os pressione para dar formato de fita. Assar as tortinhas em forno preaquecido a 250 graus.

Geleia: Diluir o amido de milho em um pouquinho de água. Misturar os outros ingredientes em uma panela com o fogo desligado, até que as frutas soltem um pouco de suco e o açúcar se dissolva. Acrescentar as frutas. Cozinhar em fogo baixo até dar ponto de geleia. Deixe esfriar, misturar novamente a geleia e rechear as tortinhas.

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