terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo de Frutas para Festa

Este bolo fiz no dia 12/11/11 para a amiga Janaína



Ingredientes:
Massa
8 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 copo americano de água
2 colheres(sopa) de fermento em pó royal
raspas da casca de 1 limão.

Recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Leve ao fogo brando em uma panela até adquirir uma certa consistência de mingau.

calda para molhar o bolo
1/2 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 colher de mel de abelha
Leve ao fogo até dissolver todos os ingredientes

Glacê
250g de gordura hidrogênada em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado( coloque aos poucos e pare quando obtiver consistência desejada)
bata tudo em uma batedeira.

Decoração
1 cacho grande de uvas rosadas
8 kiwis maduros

Brilho nas frutas e cor amarela no bolo
1 caixa de flãn baunilha dissolvida em 250ml de água.
1/2 dose de run ( cerca de 50ml)
Dissolva em fogo brando e mexa até queimar o álcool do run deixando apenas o aroma.


Modo de Preparo:

1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e fofo.
3- Acrescente a farinha aos poucos,batendo sempre.
4- Acrescente a água, as raspas de limão e bata mais um pouco.
5- Desligue a batedeira.
6- Com um fouet ou garfo misture as claras em neve e o fermento a massa, com movimento de baixo para cima, sem bater, para não perder o ponto de clara em neve.
7- Unte dos tabuleiros médios com margarina e farinha, divida a massa dentro deles e leve para assar em forno preaquecido a 180ºc até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo.
8- Retire os bolos do forno e molhe-os ainda quentes para que absorvam bem a calda.
9-Ponha o primeiro bolo sobre uma tábua e recheie.
10- Coloque o segundo bolo por cima e cubra com uma camada de glacê para acertar o bolo e colar as frutas.
11- Corte as uvas ao meio e enfeite como de sua preferência.
12- Descasque os kiwis e cote alguns no sentido horizontal e outros no sentido paralelo(redondos), enfeito de acordo com sua preferência.
13- Com um pincel, pincele as frutas com o Flãn frio e despeje o restante sobre o bolo, para dar cor amarela sobre ele.
14- pronto, agora é só cantar os parabéns.

Obs: As frutas podem ser substituidas por outras da época ou de sua preferência, como morangos,abacaxi e figos.

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