quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pavê de Chocolate



Ingredientes
1lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
100g chocolate meio amargo
2 colheres(sopa) de rum
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa)de chocolate em pó
15 biscoitos para pavê(tipo champagne, palito francês) cortados ao meio
suco de 1(uma) laranja
1/2 xícara(chá) de nozes
1/2 xícara(chá) de amêndoas, sem pele, torradas
1/2 xícara(chá) de avelãs

Modo de Preparo
Creme de chocolate(recheio): pique o chocolate meio amargo e misture-o ao creme de leite. Leve ao banho-Maria e deixe esfriar.
Creme de Chocolate(cobertura): leve ao fogo baixo, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo por cerca de 9 minutos, até obter um brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem do Pavê: Umedeça os biscoitos no suco de laranja e forre com eles as laterais e o fundo de uma forma redonda de aro removível 22cm de diâmetro; separe cerca de 5 biscoitos. Espalhe o creme de chocolate com rum e disponha sobre ele os biscoitos reservados e uma mistura de nozes, amêndoas e avelãs grosseiramente picadas-reserve algumas para decorar. Espalhe o segundo creme de chocolate e leite condensado.Leve à geladeira até o momento de servir. Remova o aro da forma e decore com avelãs reservadas.

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