Este blog serve para mostrar para todos aqueles que amam cozinhar,que qualquer um com muita força de vontade e amor pela cozinha pode executar pratos deliciosos,baratos e com muito estilo...
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Filé Mignon Assado ao Pesto e Batata Palha
Ingredientes
pesto:
1 xícara(chá) de manjericão fresco,limpo
1/2 xícara(chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de nozes
sal a gosto
carne:
1 kg de filé mignon
sal e pimenta do reino a gosto
6 colheres(sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
pesto:
Usando a tecla pulsar, bata no liquidificador ou processador o manjericão, até começar a ficar triturado. Acrescente o azeite e o alho e continue batendo até voltar a consistência de pasta. Junte o queijo, as nozes e continue batendo até obter uma pasta. Tempere com sal a gosto.
carne:
Abra a carne formando um bife grande. Corte-a no sentido do comprimento sem partí-la completamente. Nas metades que se formaram, faça um corte no mesmo sentido e da mesma maneira, formando um bife de cerca de 30x20cm. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Coloque a carne numa assadeira e distribua pela superfície o pesto. Coloque no fundo da assadeira a água(para a carne não queimar durante o cozimento). Cubra a carne com a batata e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a carne esteja cozida ao ponto. Retire a carne da assadeira e reserve em local aquecido. Leve a assadeira ao fogo e junte o creme de leite(vá raspando o fundo da assadeira e ferva até o molho começar a engrossar). Sirva a carne acompanhada pelo molho.
rend. 5 a 6 porções.
tempo de preparo: 20 minutos
tempo de cozimento:20 minutos
dica: o tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura da carne.
A água pode ser substituída pela mesma quantidade de vinho branco seco.
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