MASSA
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 gemas
1 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
raspas de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar refinado até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, acrescentar as gemas, uma a uma, até homogeneizar.
Desligue a batedeira e misture manualmente a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão, formando uma massa bem lisa.
Armazene a massa embrulhada em saco plástico no refrigerador por aproximadamente 30 minutos. Modele em formas de empadinha e asse a 180ºC em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
BRIGADEIRO MOLE
1 lata de leite condensado 395g
3 colheres(sopa) de achocolatado nescau
2 colheres(sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse e solte do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture com uma colher de pau, se quiser mais mole só acrescentar mais creme de leite até o ponto desejado. Despeje o brigadeiro em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha as casquinhas de empadinhas.
obs: se quiser pode confeitar por cima com confetes, mms, chocolate picado, etc.
Rendimento: 25 unidades.
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