RECEITAS PADEIRO

COLOMBA PASCOAL (Professora Fátima- CVT Bangu)
Ingredientes
Massa
6 bananas com casca
4 ovos grandes ou 5 pequenos
200ml de leite
90g de margarina em temperatura ambiente
500g de açúcar refinado ou 250 de açúcar dietético forno e fogão
600g de farinha de rosca
30g de fermento químico em pó
100g de uva-passas
40g de canela em pó



Farofa da Cobertura
200g de castanha do pará, amendoim ou castanha de cajú moídas
30g de margarina
200g de açúcar refinado ou para dar um sabor mais refinado, misture 100g de açúcar refinado com 100g de açúcar mascavo
100g de farinha de trigo
20g de canela em pó
1 banana picada sem casca

Modo de Preparo
Lave 5 bananas. No liquidificador bata as 5 bananas om casca e tudo, os ovos,o leite, a margarina, o açúcar, 20g de canela. Reserve.
Em uma outra vasilha, coloque as uva-passas, a farinha de rosca, o fermento, 20g de canela e misture. Adicione a esta mistura, a mistura batida no liquidificador. Mexa até ficar homogênea e coloque em formas de papel próprias para colomba pascoal ou panetone, encha somente até a metade da forma, distribua a farofa por cima das misturas. coloque as formas em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 170ºc por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embale.

Farofa
Misture todos os ingredientes formando uma farofa grossa.

Dica: Pode-se trocar as uva-passas por Gotas de chocolate, Frutas cristalizadas ou nozes picadas.
Rend. 5 panetones ou 1 colomba.


CAVACAS DE CHOCOLATE(Professora Fátima -curso CVT)


Ingredientes
200g de fubá
50g de granulado
300g de farinha de trigo
200g de chocolate em pó
25g de fermento químico em pó
125g de açúcar
2 ovos
150g de margarina
30g de erva doce ou a gosto
100g de goiabada picada em pequenos cubos
de 50 a 100ml de leite(colocar aos poucos até obter o ponto).

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, e coloque o leite aos poucos até obter liga, depois modele, faça um furo no meio e coloque um cubo de goiabada. Leve ao forno preaquecido a 170ºc de 10 a 20 minutos, até corar.

CAVACAS DE MILHO
Ingredientes
250g de fubá
500g de farinha de trigo
25g de fermento químico em pó
2 ovos
150g de margarina
30g de erva doce ou a gosto
100g de goiabada picada em cubos
50 a 100ml de leite( colocar até obter liga)

Modo de preparo

Seguir as instruções da cavaca de chocolate acima.

Dica: vc pode passar o lado que ficará para cima em castanha triturada misturada com açúcar cristal.
Rend. Aproximadamente 50 cavacas médias.



PÃO DOCE
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
4 ovos
60g de fermento biológico seco ou 120g de fermento biológico fresco
+ ou - 400ml de água gelada
10g de melhorador/reforçador

Modo de Preparo
Coloque na masseira a farinha, o melhorador,o fermento seco, 200ml de água para envolver a farinha. Depois, coloque o restante da água até dar o ponto.

Obs:Antes de colocar água nos ingredientes secos, deixe o fermento seco envolver na farinha. Se usar o fermento fresco, juntar após os 200ml de água e no centro da masseira.



CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes
2 gemas peneiradas
15g de amido de milho
30g de açúcar
1/2 lata de leite condensado
5ml de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
500ml de leite

Modo de Preparo
Misture o leite, as gemas, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado e a baunilha. Coloque em uma panela em fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico para não criar crosta. Deixe esfriar até poder usar.


CALDA DE AÇÚCAR PARA PÃO DOCE
Ingredientes
250 ml de água
125g de açúcar
1 unidade de canela em pau
5 unidades de cravo-da-Índia
casca de 01 maçã
cascas de 01 laranja pêra ou seleta
1 banana inteira com casca
cascas de abacaxi

Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água, açúcar, o cravo, a canela,as cascas de maçã, de laranja, de abacaxi e a banana. Leve ao fogo por 3 minutos até ferver. Depois conserve em geladeira.


COBERTURA PARA BOLO

Leve ao fogo 1 copo de leite de coco junto com 3 colheres(sopa) de açúcar. Mexa até derreter todo açúcar.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.


PARA PIPOCA

para a porção de 1 xícara(chá) de milho de pipoca, acrescente ao óleo 1 xícara(chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite de coco. Após derreter o açúcar, adicione o milho, tampe à panela e cozinhe até estourar.

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes
400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
500g de queijo muçarela ralado ou 250g de parmesão e 250g de muçarela ralados
+ ou - 200ml de leite
6g de sal
1 ovo inteiro
50g de margarina
10g de fermento quimico em pó

Modo de Preparo
Em uma vasilha rale o queijo muçarela e acrescente os demais ingredientes,exceto o leite que deve ser colocado aos poucos até dar ponto na massa. Enrole em formato de bolinhas e leve para assar em tabuleiro untado com óleo ou margarina e forno préaquecido a 170ºc por aproximadamente 15 minutos. Não deixe dourar muito para que não fique muito seco.

Rendimento: 100 pãezinhos pequenos.




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