Este blog serve para mostrar para todos aqueles que amam cozinhar,que qualquer um com muita força de vontade e amor pela cozinha pode executar pratos deliciosos,baratos e com muito estilo...
quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
Almôndegas de Carne com Molho Rosé
Almôndegas
1/2 kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher(chá) de sal
1/2 xícara(chá) de amido de milho
Molho
1 colher(sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
1 colher(sopa) de molho de mostarda
2 colheres(sopa) de amido de milho
2 xícaras(chá) de leite
1/2 colher(chá) de sal
Para untar
azeite de oliva
Modo de Preparo
Almôndegas
Unte uma assadeira grande(40x28cm). Reserve.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Divida a massa em 12 porções e modele cada uma com formato de bolinhas.
Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por 2 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o sal e misture.
Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.
Dica: se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.
Você também pode dar um toque mais refinado, com uma pitada de nóz-moscada acrescentada ao molho.
Outra excelente dica é rechear as almôndegas con um cubinho de queijo prato.
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