quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Doce de banana com creme e suspiro

Ingredientes

8 bananas d'água ou nanicas cortadas em rodelas
Açúcar com canelas o suficiente para polvilhar as bananas
3 ovos( claras separadas e batidas em neve)
3 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
12 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO

Em uma panela prepare o creme com o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um mingau grosso. Desligue, junte o creme de leite, misture bem e reserve.

Em uma travessa térmica de vidro arrume as rodelas de banana e polvilhe o açúcar com canela, a seu gosto. Reserve.

Em uma tigela bata as claras em neve. Quando já estiver em ponto de neve vá acrescentando as colheres de açúcar uma a uma até chegar a doze. Nunca pare de bater enquanto acrescenta o açúcar.
Na travessa onde está as bananas, despeje o creme reservado e por cima o suspiro.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até o suspiro ficar moreno. Retire,deixe esfriar e leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.


Dica: sirva acompanhado de uma bola de sorvete.


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