Este blog serve para mostrar para todos aqueles que amam cozinhar,que qualquer um com muita força de vontade e amor pela cozinha pode executar pratos deliciosos,baratos e com muito estilo...
sábado, 8 de outubro de 2011
Canapé de Pasta de Ricota e Azeitonas Verdes
Ingredientes:
500g de ricota fresca
300g de azeitonas verdes sem caroços
150ml de azeite
100ml de leite integral
sal a gosto
pimenta a gosto
1 pacote de pão de forma
1/2 xícara (chá) de salsa repicada
tomates cereja suficientes para decoração
1 xícara(chá) de folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata a ricota em pedaços, o leite, o azeite e as azeitonas. Bata bem até obter um creme consistente, se necessário, acrescente mais azeite ou leite. Despeje em uma vasílha limpa e seca e misture a salsa repicada, a pimenta e o sal a gosto. Reserve.
Retire as bordas dos pães de forma e corte-os em triângulos. Ponha em um tabuleiro e leve ao forno préaquecido até que estejam moreninhos, desligue o forno e retire o tabuleiro.
Passe a pasta abundantemente nos pães e ornamente com o tomate cereja cortado ao meio e uma folha de salsa.
rendimento: aproximadamente 150 canapés.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Qual o rendimento? Para uma festa com 80 pessoas qual a quantidade dos ingredientes?
ResponderExcluirObrigada pela atenção,
Ana Carolina
Desculpe-me a demora em responder-lhe, rende de 100 a 150 canapés, tudo vai depender do tamanho das torradas e da quantidade de pasta que você colocar.
Excluir