sábado, 19 de novembro de 2011

Biscoitos de Polvilho (globo rural)

 

Ingredientes

  • 2 quilos de polvilho azedo
  • 2 ½ copos americanos de água fria
  • 2 ½ copos americanos de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ copo de óleo quente
  • 1 copo de leite frio
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma bacia
Depois, adicione a água fria e o sal
Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas
Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos
Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa
Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
Se a massa estiver seca, derrame água fria para umidecer
Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha
Depois, basta enrolar os biscoitos
O formato pode ser de palito ou circular.
Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos
A receita também pode ser feita no forno a gás
É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário