terça-feira, 29 de novembro de 2011

Paella de Frutos do Mar




Ingredientes
1 kg de polvo limpo
2kg de lula limpa e cortadas em anéis
1,2kg de camarões sete barbas
2 kg de postas de salmão, cação ou file de pescada
1kg de mexilhões
1 kg de arroz parbolizado ou arbóreo
1 kg de ervilhas frescas
1 lata de molho de tomate
4 cebolas cortadas em brunoise(cubos pequenos)
2 pimentões vermelhos cortados em julienne(fatias finas)
2 pimentões verdes cortados em Julienne(fatias finas)
2 pimentões amarelos cortados em Julienne(fatias finas)
5 dentes de alho amassados
1copo de molho shoyo
1 molho de cheiro verde
2 litros de caldo de camarão,feito com as cabeças dos camarões
sal e pimenta-do-reino à gosto
300ml de azeite virgem de oliva
500g de limão taití
3 colheres(sopa) de açafrão legítimo
4 tomates sem sementes,cortados em Julienne(fatias final)
100g de bacon em cubos pequenos
6 lagostins ou camarões rosa bem grandes para enfeitar


Modo de Preparo
1- Limpe os mexilhões, tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por 5 minutos.
2-Limpe as lulas, corte-as em anéis,tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por 5minutos.
3- Limpe o polvo e ponha para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos em água, shoyo e sal. Escorra e corte em pedaços. Reserve.
4- Lave os camarões e cozinhe-os em água e sal por 5minutos, escorra e retire as cabeças.
5- Tempere os camarões com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por 5 minutos.
6- Se for filé de pescada, corte-os na largura de 4 dedos, tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por 5 minutos.
7- Se usar as postas de peixe, basta temperá-las da mesma forma e reservar.
8- Escorra todos os frutos do mar e deixe-os em seus respectivos recipientes.
9- Em uma panela refogue cebola, pimentão,alho,sal,pimenta, tomate, as cabeças de camarão, molho de tomate,e 2 1/2L de água. Depois de 15 minutos fervendo, retire do fogo, bata no liquidificador e coe.


Finalmente comece a paella:
Ponha uma paelleira média no fogo, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente os pimentões um a um, os tomates e mexa. Adicione os mexilhões, deixe cozinhar por 5 minutos, misture.
Adicione as lulas, deixe cozinhar por 5 minutos e misture.
Adicione o polvo, cozinhe por 5 minutos e misture.
Adicione os camarões cozinhe por 5 minutos e misture.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída a gosto.
Arrume o peixe por cima forrando toda paelleira.
Coloque um pouco de caldo de camarão.
Espalhe o arroz por cima de toda camada de peixe.
Tempere com mais um pouco de sal, pimenta.
Espalhe o açafrão por cima de todo arroz.
Complete com caldo de camarão, até dois dedos acima da altura do arroz e deixe cozinhar por 25 minutos, sem mexer em fogo brando. Acrescente as ervilhas, espalhando-as por cima, salpique o cheiro-verde por cima e abafe por 5 minutos.
Sirva quente, enfiando uma colher grande de arroz até o fundo e retirando todas as camadas.


Se de sua preferência, pode ser servida com uma linda salada mista.


rendimento: 15 a 20 pessoas.

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