segunda-feira, 1 de julho de 2013

ARROZ À CARBONARA

INGREDIENTES

5 xícaras de arroz branco cozido
500g de bacon em cubos
300g de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
azeitonas a gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara de água
1 envelope de tempero pronto
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
400g de mussarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
margarina para untar
salsinha e ovos cozidos para decorar


MODO DE PREPARO

* Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
* Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido
* Bata os ovos com o leite
*  Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina
* Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente
* Distribua o queijo parmesão ralado por cima
* Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos
* Decore com a salsinha e os ovos cozidos
* Sirva com salada de alface e tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário