domingo, 3 de janeiro de 2016

MACARRÃO DE FORNO

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão penne ou parafuso
200g de muçarela ralada ( ou se preferir cortados bem pequenos na faca)
200g de presunto ralado ( ou bem picado na faca)
1 copo de requeijão
2 caixinhas de creme de leite



MODO DE PREPARO

Ponha o macarrão para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, misture todos os ingredientes,a muçarela, o presunto, o requeijão e o creme de leite em um recipiente apropriado. O macarrão deve ser retirado do fogo ainda meio durinho( cerca de 5 minutos de cozimento após fervura), para que ele possa terminar de cozinhar depois, no forno.
Em um refratário grande (ou assadeira, se não tiver jeito) você vai montar o prato como se fosse uma lasanha: primeiro a mistura que você fez dos ingredientes, depois uma camada de macarrão, outra da mistura, mais uma de macarrão e finalmente o restante da massa.Quanto mais alto o refratário, mais camadas. Cubra o prato com papel alumínio e ponha no forno médio em torno de 30 a 40 minutos ou até que borbulhe. Pronto!


Dica: Se gostar de queijo e quiser, pode salpicar queijo ralado por cima antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário