domingo, 6 de novembro de 2016

Iogurte Natural com calda de morangos


Ingredientes:

1 copo de iogurte natural de qualidade
1 litro de leite integral
4 colheres(sopa) de leite em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma leiteira ou panela grande, leve o leite ao fogo até que se forme as primeiras bolinhas antes da fervura ou uma leve película de nata. Desligue o fogo e deixe amornar até que consiga manter seus dedos mergulhados por cerca de 20 segundos. Misture o iogurte e o leite em pó, mexa bem. Despeje novamente dentro da caixa de leite, lacre e deixe repousar por 24 horas dentro do forno ou em local onde ninguém mexa. O que sobrar coloque em um copo ou pote com tampa, envolva em papel alumínio e também leve a repousar.

Passada as 24h, despeje em uma vasilha com tampa e leve à geladeira para diminuir o odor de leite talhado. Reserve uma quantidade para que possa fazer novamente.

Faça caldas de frutas e sirva junto.




CALDA DE MORANGOS

2cx de morangos lavados e picados.
2 xícaras (chá) de açúcar
50 ml de água

Modo de Preparo:

Em uma panela leve ao fogo os morangos picados e o açúcar, mexa para misturar. Quando notar que o açúcar e o caldo dos morangos estão formando uma calda grossa, despeje a água, mexa e deixe cozinhar. Desligue quando estiver na consistência desejada. Deixe esfriar e sirva com iogurte.

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