domingo, 6 de novembro de 2016

Temperos e Molhos caseiros

Tempero básico

2kg de cebola
6 dentes de alho
1 copo de óleo de soja
1 colher(sopa) de sal
1/2 maço de salsinha

MODO DE PREPARO
Descasque e lave tudo, depois bata no liquidificador. Coloque em vidros e leve à geladeira. A duração é bem longa.



Maionese temperada de lanchonete

1 colher(chá) de sal
2 ovos inteiros
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de ervas finas (opcional)
250 ml de óleo de soja


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o sal, as ervas, os ovos, o suco de limão e a mostarda. Despeje o óleo em fio e continue por mais 2 minutos ou até obter um creme denso. Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundos, sempre adicionando o óleo. Bata até obter uma consistência firme e desligue o liquidificador. Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira.




MOLHO BRANCO

2 colheres(sopa) de margarina
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 cebola grande batida
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda refogue a cebola com a margarina. Com o fogo baixo, adicione a farinha e mexa bem até que vire uma massa, depois coloque um pouco de leite e mexa bem rápido para não empelotar.
Quando a mistura tomar um pouco dr consistência, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Coloque o restante do leite e mexa até o molho tomar a consistência desejada.


Dica: você pode adicionar queijo ralado ou requeijão no último processo de preparo do molho para servir com macarrão, arroz, lasanha ou cozido de legumes.




MOLHO MADEIRA

300 ml de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de açúcar
Sal a gosto
1 cálice de vinho madeira ou tinto seco
1 colher(sopa) de farinha de trigo
Cebola e salsa desidratada
2 colheres(sopa) de molho shoyu


Modo de Preparo

Derreta a margarina, coloque o molho shoyu, o tablete de caldo de carne e a água para dissolver. Acrescente a cebola, a salsa, o sal, o açúcar e a farinha mexendo sempre. Desligue o fogo, coloque o vinho e leve ao fogo novamente e deixe ferver mais um pouco.

Sirva com picanha assada no forno, bife de filé mignon, alcatra, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário