sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Baião-de-dois Tradicional


Baião-de-dois ou rubacão tradicional
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 xícaras de feijão de corda
1/2 xícara de manteiga de garrafa (manteiga-da-terra)
200g de queijo de qualho
1 pimentão verde picadinho
1 pimenta de cheiro amarela
coentro (ou salsa) picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados




Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão somente na água e no sal.
Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.
Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
Frite o pimentão, a cebola e, por último, o alho, misture bem e adicione 2 conchas do feijão.
Rale, aproximadamente, meia xícara do queijo e, o restante, corte em lascas e acrescente à mistura da frigideira.
Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes incorporem-se e o baião-de-dois fique bem úmido.
Sirva em uma travessa de barro (de preferência), salpique por cima o cheiro verde e o queijo ralado.


O baião serve para acompanhar carnes e peixes. Não é um prato leve, mas é delicioso. Quem come baião, come por prazer, pois "o baião-de-dois transcende a satisfação gastronômica. Saborear uma delícia destas é uma maneira de encurtar distâncias. Um jeito, enfim, de matar saudades da terra natal".

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