terça-feira, 3 de abril de 2012

BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes
1kg de camarões frescos
sal a gosto
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta0do-reino a gosto
1kg de mandioca, aipim ou macaxeira
1 cebola cortadas em rodelas
2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres(sopa) de azeite de oliva
2 vidros(200ml) de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 latasde molho pronto de tomate(pomarola)
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres(sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo
1- Descasque os camarões e lave-os,
2- Tempere os camarões com sal, limão, alho, e pimenta. Deixe marinar.
3- Pegue uma panela com água(+ ou - 2 litros) e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas;
4- Quando estiver mole, acrescente 01(um) vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
5- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
6- Acrescente os camarões e frite;
7- Adicione as latas de molho de tomate, o cheiro verde picado, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
8- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.  

Um comentário:

  1. Amigo prabaéns pelo blog e pelo trabalho.....sou seu fã.

    Abraço

    Fábio Schuina

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