sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Lagarto ao molho de laranja e mel




Ingredientes:

11/2 kg de lagarto redondo
sal, pimento do reino a gosto
1 colher(sopa) de tomilho
3 dentes de alho repicados
2 xícaras(chá) de suco de laranja pera
3 colheres(sopa) de mel
1 raminho de salsa picada
2 cebolas cortadas à brunoise ( cubos pequenos)
2 Xícaras(chá) de água fervente
1 pimentão picado à Brunoise
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de vinagre ou vinho Branco seco
1/3 xícara(chá) de óleo de soja
Modo de preparo

Faça furos no lagarto com a ajuda de uma faca, para que o tempero penetre.
Tempere o lagarto com sal, alho e o tomilho e vinagre. Cubra a vasilha com filme plástico. Reserve por pelo menos 3 horas para que possa marinar.
Em uma panela grande, esquente o óleo, acrescente a cebola de deixe ficar bem morena quase preta,mexendo sempre para não queimar. acrescente a carne e doure de todos os lados. Quando a mesma estiver bem dourada, acrescente a água, uma xícara de cada vez, e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora e meia, acrescentando mais água até que a carne esteja bem cozida. por vez ou outra, vire a carne para que o molho possa penetrar. Então adicione o suco de laranja (natural),o mel, a salsinha picada e o pimentão e deixe cozinhar por mais 20 minutos.Retire a carne corte-à em fatias e arrume-à em uma refratária. No molho da panela ainda no fogo, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água e despeje no molho mexendo até engrossar. Retire do fogo e jogue sobre a carne. Sirva quente.


Rendimento: 6 a 8 Porções. 

Obs: Esta receita pode ser feita na panela de pressão e o tempo fica bem reduzido.
repete-se o processo normal e coloca-se para assar por 15 minutos(a partir do apito) reduzindo a quantidade de água para uma xícara apenas. Desliga-se o fogo, acrescecenta-se o suco de laranja e os demais ingredientes e cozinha-se por mais 30 minutos a partir do apito da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário