sábado, 29 de outubro de 2011

Pernil de Porco ao Forno

Modo de preparo

Prep: 40 min | Cozimento: 2 horas | Tempo adicional: 12 horas, marinando , Rend. 10 pessoas
Preaqueça o forno médio (180°C).
Faça uma marinada com a água, o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta, o louro, a salsinha e a cebolinha. Coloque o pernil nesse tempero. Deixe marinar por 8 horas, ou durante a noite, virando de vez em quando. Reserve a marinada.
Coloque o pernil numa assadeira e passe manteiga em todas as partes. Cubra com papel alumínio com o lado brilhante voltado para a carne.
Leve para assar em forno preaquecido médio por uma hora. Após, retire o papel alumínio.
Continue assando, agora em temperatura alta, por mais 40 a 50 minutos, para dourar bem. Durante esse temnpo, regue o pernil com o molho da marinada de vez em quando.
Retire o pernil da assadeira, passe para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo médio, junte a farinha de trigo e o suco de laranja e o vinho e vá raspando, misturando, até formar um molho grosso.
Coe o molho, coloque numa molheira. Fatie o pernil e leve à mesa acompanhando do molho.
obs: Pernil suíno deixado de molho em temperos durante a noite e assado no forno. Depois, a carne é servida com um molho de laranja e vinho branco.  

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