domingo, 4 de dezembro de 2011

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes
200g de azeitonas verdes
1kg de bacalhau saith
800g de batata tipo HBT
200g de farinha de trigo
4 ovos
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 molho de salsa fresca picada


Para fritar: 1Litro de óleo de soja.


Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, cozinhe, limpe e desfie.
Lave e higienize a salsa, seque e pique.
Cozinhe a batata com casca em água.
Retire a casaca, passe as batatas pelo espremedor. Desencaroce as azeitonas e corte em lascas finas. Cozinhe o bacalhau, escorra a água, retire a pele e as espinhas. Desfie. Misture as batatas espremidas, os ovos, o bacalhau desfiado, a salsa picada e as lascas de azeitonas, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Forre os bolinhos, passe pela farinha de trigo, arrume no tabuleiro lado a lado. Frite em óleo quente.


rendimento: 50 unidades com 40g cada.

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