domingo, 4 de dezembro de 2011

Salpicão de Natal

Ingredientes
900g de peito de frango defumado
4 maçãs verdes
2 cenouras
400g de vagem francesa
120g de uva-passas pretas
1 unidade de aipo
1/2 molho de salsa fresca picada
1 lata de milho em conserva
300g de palmito em conserva
50ml de suco de limão
200g de azeitonas verdes picadas
200g de nozes picadas
200g de batata palha

Molho
300ml de creme de leite fresco
1/2 de cebola branca ralada
180g de maionese
100ml de vinho branco seco
40ml de azeite extravirgem
2 gemas cozidas
10g de curry em pó
40g de mostarda dijon
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Pique em cubos pequenos a cenoura e a vagem. Cozinhe no vapor. Reserve.
Descasque as maçãs, pique em cubos pequenos e coloque no suco de limão. Corte o aipo, o palmito e o frango em cugos pequenos. Coloque as passas no vinho branco para hidratar por 30 minutos.
Molho: Misture o creme de leite, o azeite, a cebola ralada, a maionese, o curry, a mostarda, as gemas cozidas e amassadas, o sal e a pimenta. Acrescente o vinho branco que hidratou as passas. Misture bem. Misture o milho, o palmito, o frango, a cenoura, a vagem, o aipo, as azeitonas, a salsa, as passas, as nozes e as maçãs sem o suco de limão. Envolva o salpicão com o molho.
Decore com a batata palha.

rendimento: 12 porções.

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