sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Pavê de Natal


Ingredientes


creme
300g de ameixa seca sem caroço
400g de castanha do Pará
300g de damasco seco
395g(1 lata) de leite condensado
400ml de leite integral mosrno


Para umedecer os biscoitos
350g de biscoitos tipo maria
500ml de leite integral


Cobertura
120g de açúcar refinado
100g de ameixas secas
100g de castanha do Pará
3 unidades de claras em neve
300ml de creme de leite fresco
100g de damasco seco


Modo de Preparo
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar completamente,antes de abrir a lata. Bata o doce de leite na batedeira com o leite morno. Triture grosseiramente metade das castanhas e misture ao creme. Umedeça os biscoitos no leite.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Montegem 1ª camada- Biscoito umedecido no leite
2ª camada- Doce de leite com as castanhas
3ª camada- Espalhe a ameixa sem caroço e o damasco
4ª camada- Biscoito umedecido no leite
5ªcamada- Doce de leite com as castanhas
6ªcamada- Espalhe a ameixasem caroço e damasco
Ùltima camada-Espalhe o merengue e decore com castanhas, damasco e ameixas.
leve para gelar por 2 horas.


rendimento: 12 porções

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