sexta-feira, 18 de maio de 2012

RISOTO DE BRIE COM PÊRA (AVENIDA BRASIL-GLOBO)

Ingredientes
11/2 xícara(chá) de arroz arbóreo
1 xícara(chá) de vinho branco
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão
250g de queijo brie
1 pêra com casca e sem sementes
2 colheres(sopa) de salsinha
2 litros de água
4 cubos de caldo de legumes
pimenta-do-reino branca
sal a gosto


Modo de Preparo
Ferva o caldo de legumes e conserve quente. Derreta duas colheres(sopa) de manteiga junto com o azeite em uma panela de fundo grosso. Adicione a cebola e o alho, e mexa. Acrescente o arroz e o vinho branco. Adicione uma concha do caldo e mexa constantemente. Reserve uma concha. Continue colocando o caldo até o arroz ficar" al dente" e o caldo absorvido(cerca de 20 minutos). Coloque o sal e a pimenta, a última concha do caldo e o queijo brie. Por último, ponha o resto da manteiga, a pêra e a salsinha. Desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário