INGREDIENTES
1 abóbora moranga de tamanho médio3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
pimenta vermelha picada a gosto
1 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão)
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
400 g de queijo cremoso
1 kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do miudinho conhecido também como 7 barbas) sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto
Modo de Preparo
Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes). 2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficar cozida e firme. 3 - Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos. 4 - Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver. 5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto. 6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos. Sirva com arroz branco.RENDIMENTO
Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do camarão (já lavadas) em 1 e 1/2 litro de água com 1 pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a gosto.
Dica1: Separe os maiores camarões para enfeitar entre os gomos da abóbora.
Dica2: Para preparar estes camarões reservados, enfie um palito de dente da calda até a cabeça no comprimento, lave-os e prepare-os em uma frigideira com alho picado e azeite virgem. Depois de tudo preparado, retire os palitos e enfeite a abóbora. sirva sempre quente,acompanhado de arroz branco e batatas souté.
Nenhum comentário:
Postar um comentário