quarta-feira, 13 de junho de 2012

PUDIM DE PADARIA

Ingredientes
Calda
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água

Pudim
1 kg de açúcar
31/3 xícaras(chá) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
50g de coco ralado
8 ovos
5 colheres(sopa) de margarina
1 litro de leite

Modo de Preparo
Calda
Ferva o açúcar com a água em fogo brando, mexendo sempre até obter uma calda dourada e levemente engrossada. Despeje em uma forma para pudim aquecida e espalhe a calda, com o auxílio de uma colher de pau, no fundo e nas laterais. Coloque a forma virada ao contrário e reserve.

Pudim
Misture o açúcar, a farinha de trigo, o queijo e o coco. Adicione a margarina e os ovos, um a um, amassando bem. Por último, adicione o leite e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Despeje na forma de pudim reservada e leve para assar, em banho-Maria, no forno preaquecido, por cerca de 1h30min. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

2 comentários:

  1. Adoro suas receitas. O Blog todo. Muito obrigada, tenho copiado várias receitas gostosas que sempre dão certo. bjs

    ResponderExcluir
  2. obrigado Lu! que bom que vc está gostando! breve estarei postando novas receitas feitas com milho e receitas de pratos light de 15 minutos.Só não postei ainda pq estou trabalhando durante a semana agora e só tenho os finais de semana livre.bjs!

    ResponderExcluir