sábado, 8 de outubro de 2011

Canapé de Pasta de Ricota e Azeitonas Verdes


Ingredientes:

500g de ricota fresca
300g de azeitonas verdes sem caroços
150ml de azeite
100ml de leite integral
sal a gosto
pimenta a gosto
1 pacote de pão de forma
1/2 xícara (chá) de salsa  repicada
tomates cereja suficientes para decoração
1 xícara(chá) de folhas de salsa para decorar


Modo de Preparo

Em um liquidificador bata a ricota em pedaços, o leite, o azeite e as azeitonas. Bata bem até obter um creme consistente, se necessário, acrescente mais azeite ou leite. Despeje em uma vasílha limpa e seca e misture a salsa repicada, a pimenta e o sal a gosto. Reserve.
Retire as bordas dos pães de forma e corte-os em triângulos. Ponha em um tabuleiro e leve ao forno préaquecido até que estejam moreninhos, desligue o forno e retire o tabuleiro.
Passe a pasta abundantemente nos pães e ornamente com o tomate cereja cortado ao meio e uma folha de salsa.





rendimento: aproximadamente 150 canapés.

2 comentários:

  1. Qual o rendimento? Para uma festa com 80 pessoas qual a quantidade dos ingredientes?

    Obrigada pela atenção,

    Ana Carolina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me a demora em responder-lhe, rende de 100 a 150 canapés, tudo vai depender do tamanho das torradas e da quantidade de pasta que você colocar.

      Excluir