sábado, 7 de janeiro de 2012

Trouxinha de Presunto


Ingredientes
massa
400g de farinha de trigo
4 colheres(café) de fermento em pó
1colher(café) de sal
1 e 1/2 xícara(chá) de leite
2 colheres(sopa) de margarina


Recheio
250g de presunto moído
1 colher(sopa) de margarina
2 tomates sem sementes picados


Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a margarina e, depois, junte o leite aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e consistente, fácil de abrir. Deixe descansar por 1 hora.
Junte o presunto, a margarina e o tomate e misture bem.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa até atingir 2 a 3mm de espessura e corte-a em quadrados de aproximadamente 12cm.
Coloque um pouco do recheio no centro de cada quadrado e junte as quatro pontas, formando uma trouxinha.
Coloque em forma enfarinhada e leve ao forno médio(200ºc)preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.




Variações
utilize esta massa básica para preparar trouxinhas com outros tipos de recheios, como: calabresa moída e cubinhos de queijo prato  ou cebola picadinha; refogado de frango com azeitonas e tomate picado; refogado de espinafre com ovo cozido picado; ricota amassada e temperada com azeite, sal e orégano.


rendimento: 8 porções

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