INGREDIENTES
- 300
g de batata cozida e amassada
- 2
tabletes de fermento biológico
- 100
g de margarina
- 2
colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1
colher (sopa) de açúcar
- 1/2
xícara (chá) de leite morno
- 2
ovos
- 1/2
colher (sobremesa) de sal
- farinha
de trigo
- 500
g de peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas
a gosto
- 1
cebola grande picadinhacreme de leite
- 2
tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1
dente de alho
- Salsinha,
sal e pimenta a gosto
- Catupiry
|
MODO DE PREPARO
|
- Coloque em uma tigela
o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
- Amasse até que se dissolvam no açúcar
- Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a
farinha de trigo, até dar o ponto
- Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
- Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
- Modele bem e pincele com gema
- Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40
minutos em média
|
|
- Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
- Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando
refogar um pouco
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme
de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
- Está pronto para ser empregado como recheio
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário