Ingredientes
- 1
xícara de proteína de soja texturizada;
- 2
colheres de margarina;
- Tempero
a gosto (caldo em pó, cebola ralada);
- Milho
verde, azeitonas picadas, tomate seco (o que tiver na geladeira);
- 1
cenoura pequena ralada (se gostar);
- 2
colheres de sopa de cebola (ou farinha de trigo);
- Leite
o suficiente para dar liga (mais ou menos 3 colheres);
- 1
xícara de farinha de rosca misturada com 2 colheres queijo de sua
preferencia, ralado.
Modo de Fazer:
Demolhar a soja em água quente por 30 minutos. Escorrer,
espremer e refogar na manteiga com os temperos. Juntar o milho, as azeitonas, o
tomate e a cenoura ralada. Misturar. Colocar a sopa de cebola e mexer. Pingar
leite aos poucos até dar liga. Retirar do fogo e deixar amornar. Acrescentar
cebolinha e salsinha picadas. Amassar para misturar. Modelar em forma de
hambúrguer (com as mãos molhadas). Passar na farinha de rosca. Assar em chapa
(ou frigideira) untada com manteiga até dourar.
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