·Ingredientes
·
90
g de açúcar (½ xícara de chá)
·
60
ml de água (¼ xícara de chá)
·
100
g de manteiga (½ xícara de chá)
·
200
g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
·
3
ovos
·
45
g de açúcar (¼ xícara de chá)
·Modo de preparo
·1°- Numa panela
coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda
em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga
e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo
picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura
com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2°-
Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo
(+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita
acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3°-
Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa
de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C
por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
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