segunda-feira, 21 de abril de 2014

TORTA FÁCIL DE CHOCOLATE (Sobremesa parecida com Pudim)

·Ingredientes
·        90 g de açúcar (½ xícara de chá)
·        60 ml de água (¼ xícara de chá)
·        100 g de manteiga (½ xícara de chá)
·        200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
·        3 ovos
·        45 g de açúcar (¼ xícara de chá)
·Modo de preparo
·1°- Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2°- Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3°- Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário