segunda-feira, 21 de abril de 2014

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Ingredientes

2 Kg de mandioca
2 Kg de carne seca
100 grs de manteiga ou margarina
2 copos de requeijão
100 grs de parmesão ralado
leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos)
sal a gosto


Modo de Preparo
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.

Escorra mais uma vez. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.

Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.

Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.

Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso.

Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e mexa devagar. Quando ferver, junte os dois copos de requeijão e misture bem.

Coloque sal o suficiente. Tire do fogo e reserve.

Num refratário, untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim por diante. A última camada deve ser de purê.

Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para gratinar.

Servir com arroz branco.

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