Ingredientes:
- 1/2 k de farinha de trigo (eu usei 700 gr.)
- 3 tabletes de fermento fresco (45g no total)
- 100 g de açúcar (pode colocar "quase" 1 xícara)
- 100g de margarina (use culinária)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 ml de água
- 1/2 k de farinha de trigo (eu usei 700 gr.)
- 3 tabletes de fermento fresco (45g no total)
- 100 g de açúcar (pode colocar "quase" 1 xícara)
- 100g de margarina (use culinária)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 ml de água
Preparo:
- Primeiro de tudo tem que fazer uma
"esponja" com o fermento: Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o
fermento e vá amassando com o garfo, vá adicionando água morna às colheradas e
misturando. De 50 a 100ml de água é suficiente. Dissolva bem o fermento com a
farinha na água até virar um creme. Cubra com um pano e deixe em local sem
ventilação por 15 minutos (gosto de por em cima do fogão com o forno ligado). O
Fermento vai crescer (como uma esponja).
- Passados os 15 minutos, adicione os
outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Eu faço isso dentro de uma bacia grande (nada de ficar sujando a pedra da pia).
Fica uma massa bem macia. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15
minutos. Vai crescer muito.
- Dê o formato que desejar à massa.
Eu fiz um rolo grosso e fui cortando. Alguns ficaram meio sem formato, mas no
fim dá certo. Vá colocando em assadeira grande (não precisa untar) deixando uma
distância de 1 dedo entre eles. Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que
acontecer mesmo para segurar o creme no final. O meu rendeu 30 pedaços. Cubra a
assadeira e deixe-os descansando por mais 15 minutos. Quando passar o tempo
eles já estarão grudando um no outro. É normal. Pincele gema de ovo diluída em
um pouquinho de água e leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos 20
minutos.
- Tire os pãezinhos do forno e cubra com o creme e polvilhe o coco ralado.
Creme da Fla:
- 500 ml de leite (usei desnatado)
- 2 col. sopa bem cheia de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 4 col. sopa bem cheia de açúcar
- 1 col. chá de essência de baunilha
- Tire os pãezinhos do forno e cubra com o creme e polvilhe o coco ralado.
Creme da Fla:
- 500 ml de leite (usei desnatado)
- 2 col. sopa bem cheia de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 4 col. sopa bem cheia de açúcar
- 1 col. chá de essência de baunilha
-
Leve todos os ingredientes em uma panela e mexa até misturar bem. Ligue o fogo
baixo e deixe cozinhar até que engrosse. É importante mexer sempre e deixar no
fogo bem baixinho. Depois de pronto, desligue o fogo e deixe esfriar, mas cubra
a panela com um guardanapo para que não crie película sobre o creme.
CREME 2.
- 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha (dependendo da marca fica branco, ou amarelo como o meu) preparado conforme a embalagem.
- Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, uma colher de café de essência de baunilha e 2 colheres de açúcar (parece muito açúcar mas pode mandar bala).
- Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito.
CREME 2.
- 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha (dependendo da marca fica branco, ou amarelo como o meu) preparado conforme a embalagem.
- Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, uma colher de café de essência de baunilha e 2 colheres de açúcar (parece muito açúcar mas pode mandar bala).
- Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito.
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