Ingredientes
- 10 g de fermento biológico
seco
- 50 g de açúcar
- 250 ml de água morna
- 1 ovo
- 50 g de manteiga derretida
com 1 colher (café) de alho picado
- 10 g de sal
- 500 g de farinha de trigo
Tomate ao Manjericão
- 4 tomates sem sementes,
cortados em cubos pequenos
- sal a gosto
- manjericão picado e
pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alho
picado
- ½ xícara (chá) de azeite
modo de preparo
1°- Numa
tigela coloque 10 g de fermento biológico, 50 g de açúcar, 250 ml de água morna
e misture. Deixe o fermento agir por +/- 5 minutos ou até formar bolhas.
Adicione 1 ovo, 50 g de manteiga derretida com 1 colher (café) de alho picado,
10 g de sal, 500 g de farinha de trigo e misture bem com as mãos. Transfira a massa
para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até que
fique lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por pelo
menos 1 h.
2°- Pegue
pedaços da massa, achate com as mãos e frite em óleo não muito quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com tomate ao manjericão
e parmesão ralado.
Tomate ao Manjericão
1°-
Coloque numa peneira 4 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos,
tempere com sal a gosto e deixe nesta peneira por pelo menos 30 minutos.
2°-
Transfira o tomate para uma tigela adicione manjericão picado e
pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de alho picado e ½ xícara (chá) de
azeite.
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