sexta-feira, 18 de maio de 2012

PICADINHO CARIOCA (AVENIDA BRASIL-GLOBO)

Ingredientes
1kg de filé mignon
4 dentes de alho sem miolo picados
1 punhado de sálvia
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
Corte o filé em cubinhos. Tempere com o alho, as ervinhas picadas, o sal e a pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a manteiga e puxe a carne aos poucos.

Molho:
Em uma panela, coloque uma colher(sopa) de manteiga e refogue bem a carne. Acrescente uma cebola cortada e uma cenoura com casca cortada. Refogue. Acrescente uma xícara(chá) de molho shoyo e deixe criar um caldo. Ponha um litro de água e deixe ferver. Coe o molho e leve à geladeira. Retire a gordura e engrosse o caldo com uma colher(sopa) de amido(maizena). Para servir, junte o molho à carne e coloque para ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário