domingo, 13 de julho de 2014

CUCA DE MAÇÃ

RECHEIO
½ cx de leite condensado
2 gemas
5 colheres(sopa) de suco de limão
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
MASSA
150g de manteiga
½ cx de leite condensado
3 ovos
1 xícara(chá) de leite
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de canela em pó
3 colheres(sopa) de açúcar
FAROFA
½ xícara(chá) de avelãs picadas
1 pacote de biscoito de leite triturado
½ colher(chá) de canela em pó


MODO DE PREPARO
RECHEIO
Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas, o suco de limão e as maçãs. Reserve.
MASSA
Em uma batedeira, bata a manteiga e junte o leite condensado em fio com as gemas. Transfira para uma tigela e junte o leite em pó. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar. Despeje em uma assadeira untada com manteiga(28cm de diâmetro) e coloque as maçãs reservadas por cima.
FAROFA
Misture as avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio-alto(200°C) preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva.

Tempo de forno:1 hora aproximadamente.

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