RECHEIO
½ cx de
leite condensado
2 gemas
5
colheres(sopa) de suco de limão
4 maçãs
descascadas e cortadas em cubos pequenos
MASSA
150g de
manteiga
½ cx de
leite condensado
3 ovos
1
xícara(chá) de leite
2 ½
xícaras(chá) de farinha de trigo
1
xícara(chá) de amido de milho
1
colher(sopa) de fermento em pó
1
colher(chá) de canela em pó
3
colheres(sopa) de açúcar
FAROFA
½
xícara(chá) de avelãs picadas
1 pacote de
biscoito de leite triturado
½
colher(chá) de canela em pó
MODO DE
PREPARO
RECHEIO
Em uma
tigela, misture o leite condensado com as gemas, o suco de limão e as maçãs.
Reserve.
MASSA
Em uma
batedeira, bata a manteiga e junte o leite condensado em fio com as gemas.
Transfira para uma tigela e junte o leite em pó. Adicione a farinha de trigo, o
amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar
homogêneo. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga(28cm de diâmetro) e coloque as
maçãs reservadas por cima.
FAROFA
Misture as
avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno
médio-alto(200°C) preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva.
Tempo de
forno:1 hora aproximadamente.
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