segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cheescacke de Morango e Cerejas



Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoitos de maisena
100g de margarina ou manteiga sem sal
Para o creme:
500g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de suco de limão
1 pacote de gelatina sem sabor,dissolvida conforme o fabricante
3 claras batidas em neve
Para Cobertura:
10 colheres(sopa) de água
1 caixa de morangos maduros(reserve metade da caixa para ornamentação)
3 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa: Em um triturador bata o biscoito até virar uma farofa. Depois de bem triturado coloque a manteiga e misture até incorporar tudo no biscoito.Coloque sobre uma forma redonda de aro 23cm com fundo removível e com as costas de uma colher preencha toda a forma, até as bordas. Reserve.
Creme: Numa tigela misture o cream cheese, o leite condensado e o suco de limão. Reserve.
Numa tigela coloque a gelatina dissolvida e leve em banho-Maria até ficar líquida. Espere a gelatina amornar e acrescente ao creme (reservado acima) e por último incorpore as claras em neve. Coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura ou Calda:
Coloque metade da caixa de morangos, sem folhas, lavados e escorridos em uma panela,com açúcar e a água. Leve ao fogo, mexa e deixe ferver até formar uma calda, junte o suco de meio limão para realçar a cor. Mexa e reserve. Deixe esfriar e leve à geladeira para engrossar.
 Monte a torta seguindo a ordem das camadas. Finalize com chantilly, morangos e cerejas, conforme foto de ilustração.
Rendimento: 8 pedaços


obs: A cobertura pode ser substituída por uma de goiaba feita da seguinte maneira: em uma panela em fogo médio,coloque 10 colheres(sopa)de geléia de goiaba, 10 colheres(sopa) de água e dissolva bem a geléia, até virar uma calda. Deixe esfriar e despeje sobre a torta.
Leve à geladeira até a calda engrossar e desenforme. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário