segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Strogonoffe de Frango



Ingredientes:
2 peitos de frango desossados e cortados em tiras finas ou cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
sal a gosto
2 caixas(200ml) de creme de leite de boa qualidade
pimenta a gosto
uma pitada de orégano
5 colheres(sopa) de ketchup
3 colheres(sopa) de mostarda amarela

Acompanhamentos:

batata palha
arroz branco
salada verde


Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque um pouco de óleo de soja ou girassol, e doure a cebola e o alho, acresecente o frango( já temperado de um dia para o outro, ou 2 horas antes para que possa marinar),e deixe refogar. Quando o frango já estiver totalmente cozido e com um pouco de caldo ainda na panela, despeje o creme de leite e mexe para misturar.Adicione a mostarda, o ketchup e o orégano e mexe mais um pouco.Deixe cozinhar por mais 5 minutos e prove um pouco para ver se precisa de mais sal,se precisar corrija-o e desligue o fogo. A pimenta deve entrar se for de gosto coletivo. Mas não há problemas em colocá-la quando for marinar o frango.



Monte um lindo prato,decore e sirva em seguida.


Rendimento: 5 pessoas bem servidas.

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