terça-feira, 13 de setembro de 2011

Quiche de Frango Crocante



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara(chá) de manteiga em cubos
1 gema
sal a gosto



Recheio
2 colheres(sopa)de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100 ml de de vinho branco seco
300g de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
sal a gosto
100g de queijo brie picado
100 ml de creme de leite fresco
1 xícara(chá)de requeijão catupiry


Preparo da massa
Misture a farinha, a manteiga e a gema de maneira suave. Acrescente o sal. Quando a massa estiver lisa, reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Refogue no azeite, a cebola e o alho picados. Assim que a mistura estiver caramelizando, acrescente o vinho e o tomate. Acerte o sal e reserve. Monte a massa em forminhas caneladas de fundo falso com 8 cm de circunferência. Acrescente o refogado do frango. Bata com um batedor de arame o queijo brie, o creme de leite e o catupiry até virar uma mistura homogênea. Despeje por cima do recheio da tortinha. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido até dourar.


Rend. 6 unidades

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