Ingredientes:
3 patas de boi bem limpas e cortadas(peça para cortar finas, se possível)
3 linguiças calabresas cortadas em rodelas
500g de lombo cortados em cubos
500g de carne seca cortada em cubos
500g de bacon cortado em cubos
4 cebolas cortadas em cubos
4 tomates cortados em cubos(sem sementes)
1 kg de feijão branco
1 lata de molho de tomate
2 pimentões cortados em tiras finas
1 molho de salsa picada,
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho picados
4 cenouras cortadas em cubos
4 batatas cortadas em cubos pequenos
250 g de vagem picada
250g de abóbora cortada em cubos bem pequenos
2 jilós bem picados
1 inhame cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão grande coloque as patas para cozinhar com água e um pouco de sal.Cozinhe por 30 minutos ou até que soltem do osso. Reserve.
Em outra panela grande coloque as carnese salgados para cozinhar por 20 minutos após a fervura, retire do fogo e escorra a água, lavando os salgados em água corrente. Recoloque os salgados na panela com o feijão branco, acrescente água até cobrir tudo e leve ao fogo deixando cozinhar até amolecer o feijão, acrescente as cenouras, a batata, o pimentão, o alho, a cebola, os tomates, o inhame, a abóbora, o jiló, a vagem,os mocotós reservados e deixe cozinhar até que tudo esteja bem cozido. Se for preciso, coloque mais água fervendo na panela para o cozimento. Por ultimo, adicione o molho de tomate,sal a gosto, a pimenta. Finalize jogando a salsa picada na panela e abafando por alguns minutos. Sirva acompanhado de arroz.
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O melhor mocotó impossível não se apaixonar.
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