Ingredientes:
31/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina derretida
1 xícara(chá) de água morna
100g de manteiga derretida para untar e pincelar
100g de farinha de rosca para polvilhar
açúcar para polvilhar
Recheio
1,5kg de maçã descascada
suco de 1 limão
1 colher(sopa)de canela em pó
100g de uvas-passas
100g de nozes picadas
Preparo do Recheio
Rale a maçã e regue com o suco de limão. Misture com a canela, as uvas-passas e as nozes até incorporar. Reserve em uma peneira.
Massa
Misture a farinha e o sal. Bata ligeiramente o ovo com a margarina e despeje na farinha, misturando com a ponta dos dedos. Despeje a água morna, aos poucos, amassando até obter uma massa macia e ligeiramente pegajosa. Abra a massa com um rolo, estenda uma toalha limpa sobre uma mesa retangular pequena e polvilhe com farinha de rosca. Estique a massa com as mãos com cuidado até ela ficar fina. Pincele manteiga sobre toda a massa e polvilhe com farinha de rosca. Coloque o recheio reservado em uma ponta da massa, enrole como rocambole com a ajuda da toalha. Pincele manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar e sirva sozinha ou acompanhada de creme de chantilly.
Rend. 20 porções
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