Massa Pão-de-Ló
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 xícaras(chá) de Farinha de trigo
3 xícaras(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão
1 copo americano de água (pela linha)
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 gelatinas sem sabor(dissolvidas conforme instrução da embalagem)
1 medida (da lata de creme de leite) de suco de maracujá concentrado
Para molhar o bolo:
1 medida (da lata de creme de leite) de suco de maracujá concentrado adoçado
Finalização:
1 caixa de chantilly (para finalização a gosto)
Calda:
4 maracujás maduros
5 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Recheio e cobertura:
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a gelatina sem sabor dissolvida. Reserve(não ponha na geladeira).
Calda:
Em uma vasilha pequena, misture o maracujá com o açúcar até dissolve-lô completamente. Reserve.
Massa:
Bata as claras em ponto de neve firme,reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo.Adicione a farinha e continue batendo, inclua aos poucos a água. Desligue a batedeira.
Adicione as raspas de limão e as claras em neve e misture com um garfo mexendo de baixo para cima. Por último acrescente o fermento e mexa com um garfo misturando tudo de baixo para cima. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno préaquecido a 180ºc por 15 minutos e deixe assar por aproximadamente 40 minutos,ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.Deixe esfriar, desenforme e corte em duas partes iguais.
Montagem da torta:
Coloque a parte do fundo do bolo de volta na forma,corte em volta se necessário,para que o mousse entre em volta. Molhe a camada de bolo como suco adoçado até ficar molhadinho, não encharcado. E com uma concha coloque um pouco de mousse para cobrir e bolo e revestir em volta.Coloque a outra camada de bolo, molhe, e cubra totalmente com o restante do mousse. Alise-a para que não fiquem sobresaltos, e ponha para gelar por umas 3 a 4 horas. Antes de desenformar você deve decorar a torta com a calda de maracujá,ou como você preferir de acordo com a ocasião.
Rendimento: 30 fatias finas.
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