segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Sopa de Ervilhas



Ingredientes:
 
300 g de linguiça calabresa em cubos pequenos 
300g de lombo em cubos pequenos
300g de costelinha salgada cortadas em pedaços pequenos
300g de bacon em cubos
300g de carne seca dianteira
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
2 pacotes de ervilhas
1 tablete de caldo de carne ou costela
pimenta do reino em pó a gosto
sal a gosto
1/2 molho de cheiro verde picado
1/2 molho de cheiro verde picado sem os talos
 
 
Modo de Preparo:
 
Primeiramente dessalgue as carnes e salgados,reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e toste o bacon até ficar me sequinho, retire o exceso de gordura.Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque as carnes e os salgados e refogue mais um pouco. Adicione então a pimenta,a ervilha e 4 a 5 litros de água e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 25 minutos.Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e queimar.Se verificar que o caldo reduziu demais, coloque mais um pouco de água e deixe ferver.Desligue o fogo, quando perceber que as ervilhas já estão desmanchando. É o ponto certo de retirar do fogo.
Misture o coentro picado e mexa para misturá-lo a sopa.
Quando for servir, salpique um pouco de cheiro-verde sobre cada prato e sirva acompanhado de torradas de ervas finas.
 
 
 
Rendimento: 15 pessoas

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