segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

BOLO COM DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

MASSA

1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 gemas
1/2 vidro de leite de coco (50 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico


RECHEIO

1 pote de doce de leite pronto (395g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de margarina



MODO DE PREPARO

MASSA
Em uma batedeira, coloque as gemas, a margarina, o chocolate, a farinha e bata até incorporar. Acrescente o açúcar, o leite de coco e misture. Em outra tigela, bata as claras em neve. Junte as claras em neve com a massa do bolo, acrescente o fermento em pó e misture lentamente.
Unte uma assadeira com margarina, farinha e despeje a massa do bolo. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºc durante 40 minutos. Para saber se já está pronto, espete um palito e verifique se ele sai limpo, se sair pode retirar.

RECHEIO
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, acrescente o leite condensado e o doce de leite pronto, misture até formar um creme homogêneo. Finalização. Quando o bolo estiver morno, desenforme. Com o auxílio de um fio de nylon bem fino ou uma faca afiada corte o bolo ao meio para rechear.




Dica: para decorar, passe o recheio no bolo e decore com raspas de chocolate. Ou decore a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário