quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

PIRÃO DE PEIXE


INGREDIENTES

1 Cabeça de peixe grande ou 3 filés de peixe
1 pimentão verde picado pequeno ( metade para cada fase da receita)
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
cerca de 2 1/2 de água filtrada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de nóz-moscada ralada na hora
4 folhas de manjericão fresco picado na faca
2 cebolas  médias picadas
1 caldo de peixe diluído em 2 colheres(sopa) de água
1/2 colher (chá) de açafrão
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
coentro picado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Comece esquentando em uma panela o óleo e dourando a cebola( uma só) e o pimentão cortados (metade). Quando ambos estiverem cozidos acrescente o peixe,sal, pimenta, o açafrão, misture e deixe refogar por um tempo. Antes de secar, acrescente água e deixe cozinhar o suficiente para soltar a carne da cabeça de peixe. em uma vasilha coe em peneira grossa todo caldo extraído do peixe, pode amassar com uma colher de pau para que passe alguns pedaços de cebola e pimentões. Reserve o caldo. Solte a carne da cabeça do peixe, verifique que não há nenhuma espinha e reserve.
Voltando a panela para o fogo, doure a outra cebola picada, o pimentão picado ( outra metade), o tomate, acresce o peixe desfiado, refogue mais um pouco. Acrescente a água, o caldo de peixe diluido, a nóz-moscada,e o açafrão, acerte o sal e a pimenta e deixe ferver. Se preciso acrescente um pouco mais de água, de forma que fique cerca de 1 1/2 litro na panela, quando fervendo e já verificado o sal e a pimenta, acrescente aos poucos a farinha mexendo sempre, pois o caldo vai engrossar e pode empelotar. Acrescente as folhas de manjericão e se também quiser um coentro picado. mexa e desligue o fogo.
Gosto do meu pirão mole, pois quando vai esfriando ele endurece mais. deixo ele em ponto de creme.

sirva com arroz, salada verde, peixe ou frutos do mar em geral.
Fica uma delícia!

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